返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属中心 >> 中心动态
享美食 享安全
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-09-02 09:24:00    字体显示:

  每年农历的710月,是菜蟳丰收的季节,坐落在美丽的闽江口上的琅岐岛,更是以盛产红蟳而出名,不仅曾作为贡品,载入《福州名产志》,还于 2017年登上了厦门金砖会议的餐桌。

  眼下,又到了丰收季节,勤劳的琅岐人又开始忙碌起来了。绑在红蟳身上的鲟草是一种长在闽江中的水草,需要渔民从江中收割上来,然后碾压,晒干,编织成绳子方可使用。途经琅岐的G228线直属段,随时可见渔民把鲟草晒在路中间。鲟草油滑,路人踩踏都易打滑,更是严重影响行车安全。直属公路中心琅岐站的职工们,不能严令禁止渔民们晾晒鲟草,但揪心公路通行安全,只好经常巡路,遇到渔民晾晒鲟草,一次又一次耐心劝导,说明可能造成的严重后果和该承担的责任,还为他们找安全的地方晾晒,并不惜“公车民用”,用养护车为他们把鲟草运往目的地。

  琅岐站职工的耐心和热心感化了渔民,他们积极配合,清理鲟草,还以公路整洁安全。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748