返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属分局 >> 路政管理
宣治结合,治理先行
    时间:2017-11-22 16:43:00    字体显示:
    近日,直属分局路政所结合日常巡查和公路站,发现104国道“滴洒漏”现象有加重的趋势,扬尘形势不容乐观。

  联席会议上,直属路政所与直属执法中队就当前104国道现状展开探讨,双方就下一步的工作重点达成共识。1116日及1119日至20日期间,双方联合开展为期三天的“滴洒漏”专项整治活动。活动中,针对运输司机这个跟公路关系最密切,但受限于他们的知识水平,法律意识比较淡薄的群体,进行大走访,普法送法上门,寓教于行。

  同时,在货车经常出没的地方设置检查点。“前方一辆货车车顶未盖严,沙土沿街洒落”,路政执法人员当即拦住货车,并示意货车靠边停车,要求车主出示行驶证和运输证,并根据实际情况进行口头教育或处罚。明确指出他们的违法行为和所触犯的法条,并对他们进行《公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规的宣传教育。在路政人员的耐心教导和细致宣传下,相关车主都能认识到自己行为的错误,意识到公路是我们每一个人的,保护公路就是保护我们自己。此次专项整治共处罚违法车辆3车次,收缴罚款1500元。

  整治中结合宣教,也是一个极其有效的手段,只有大家都把爱护公路这个理念真正装到自己的心里,实现公路“畅安舒美”才会真正落到实处。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公路局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748 闽ICP备11009988号