返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 直属中心 >> 中心简介
福州市公路事业发展直属中心简介
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-05-25 17:27:00    字体显示:

  福州市公路事业发展直属中心成立于19941025日,原为福州市公路局直属分局,根据市委编办《关于市公路事业发展中心机构编制事项调整的批复》文件精神,于20195月更名为“福州市公路事业发展直属中心”,隶属于福州市公路事业发展中心,现有职工人数72人:机关干管人员25人(其中干部22人,工人3人),一线职工47(含编外23人),借调执法支队二大队10人。专业技术人员16人,党员40名(含退休11名)。

  直属中心领导机构设党支部、行政、工会、共青团等。行政设置科室综合科、工程科、财务科、公路产权科。

  综合科:负责办理分中心机关内务,综合行政文秘管理,协调各科室关系,落实、督办各项工作的开展,做好接待、信访等工作。

  工程科:负责分中心的公路养护工程管理,制定并及时上报养护计划、完成各类专项工程任务的测设、编制预算、施工组织、中检和竣工验收工作,以及公路养护的实施和考核考核任务。

  公路产权科:履行《公路法》赋予的职责,巡查、制止、处理各类侵占公路的违章案件,审批占用路产事宜,维护路产路权。

  财务科:按照《财务管理》,全面负责养护工程的成本核算,按规定严格审核各项支出,控制各项经费计划,定期或不定期向领导和职工代表大会报告财务状况,充分运用会计资料分析问题、提出问题。

  中心下设7个养护公路站,即马江公路站、隧道公路站、乌龙江公路站、板桥公路站、斗顶公路站琅岐。 共有大型养护机械20台。其中,养护车9台,巡路车4台,路面清扫车6台,洒水车7台,高空作业车1台。

  我中心主要承担辖区内43.658公里主要公路干线养护管理工作,其中国道里程24.427公里(104国道17.524公里、228国道5.286公里、324国道1.617公里)、省道里程19.231公里(原新东线和新霍线)。养护管理桥梁19座,按行政等级分:国道18座,省道1座,其中特大桥1座(琅岐闽江特大桥)、大桥4座(乌龙江大桥、乌龙江复线桥、琅岐大桥、闽安桥)、中桥座(雁行江中桥),小桥14座。

  多年来,直属分中心在福州市公路事业发展中心党委的正确领导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育制度化、常态化。直属分中心全体干部职工努力拼搏,在管养好公路的基础上积极开展创建文明单位活动,实现了班子坚强有力,职工安定稳定,上下团结一心,路况稳中有升,道路畅、安、舒、美德交通新形象,为福州的经济腾飞提供了顺畅的道路条件。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748