返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 长乐中心 >> 中心动态
战高温,清理杂草忙不停
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-06-17 15:12:00    字体显示:

  连日的高温,让户外活动的人们望而却步,然而福州市长乐公路中心城关公路站的养护人员却利用高温天气进行养护活动。

  城关站管养的G316线、S209线部分路段路肩、边坡、边沟及涵洞内杂草长势旺盛,有的杂草甚至遮盖住了百米桩,影响路容路貌和行车安全。为营造舒适整洁的公路交通环境,近日,城关站的养护人员开展除草工作。他们采用喷草药、人工除草相结合的方式进行作业。对于长势旺盛且较集中的杂草,他们采取喷草药的作业方式。他们要事先按一定比例勾兑好药水。草药和水要按照一定比例进行稀释,浓度要适宜。药水浓了,浪费草药。药水稀了,达不到除草效果。作业时,养护人员手持喷药枪,不断地将药水均匀地喷洒在杂草上。在太阳的炙烤下,药水很快就发挥威力,杂草不一会儿就蔫了。对于绿化带内又细又长或长在透水砖间隙的杂草,养护人员则是徒手拔掉杂草。

  太阳暴晒下,养护人员的橙色工作服很快就被汗水浸湿了,但是他们没有退却,他们一直坚守在岗位上,为营造美丽的公路交通环境努力着。

  

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748