返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 长乐分局 >> 分局动态
井盖缺失不敢大意,紧急修复还安全
来  源: 公路局    时间:2019-01-15 09:40:00    字体显示:

  近日,长乐公路分局仙桥站陈建彬站长路面巡查至G228漳港路段时,看到慢车道雨水井盖缺失,裸露的雨水井就像“炸弹”,威胁着车辆行人的安全。 

  见状,陈站长当即靠边停车,从车上拿下锥帽,设置警示标志牌,提醒行人车辆避行。紧接着,他立马打电话增派养护人员带上水泥、新的井盖、冲击钻等相关修复材料及工具。 

  不久,增援的养护人员来到了现场,他们立即动手进行修复。他们将材料搬下车,打掉雨水井口处的旧井盖基座,装上新的雨水井盖,并用搅拌好的水泥浆将新的井盖基座封固住,待水泥凝结后,这个不定时“炸弹”就排除了,道路就恢复了安全畅通。 

  陈站长,随着年关临近,路面上车辆逐渐增多,我们公路人就更加忙碌了仙桥站将加强路面养护,增加人员上路巡查,安全隐患及时发现,及时消除广大市民出行提供安全舒适的公路交通环境。 

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748