返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 永泰分局 >> 分局动态
密切关注公路路况,联合整治违章乱象
来  源: 公路局    时间:2019-01-21 08:32:00    字体显示:

  春运的脚步越来越近了,永泰路政越发不敢放松,时刻加紧公路巡查和联合执法力度,发现和整治了约8起违章占用、挖掘公路路产的行为。

  其中有两起违章占用公路边沟设置管道的案例引起我们的注意。一起位于S213线K76左侧,梧桐镇溪北村村民未经许可擅自在边沟内侧敷设自来水管,另一起位于S211线K185+380右侧,村民整修房前道口,擅自填埋边沟设置排水管道。经过执法人员的劝说,村民自行拆除了设置的管道,并认真听取了改造建议,还一并搬移了堆放在路面上的沙石,执法人员在场监督指导,获得村民认可。

  虽然两起案件涉及的管道管径不同,用途不同,但毫无例外都属于公路违章行为,影响了公路边沟的正常排水和清理。在与村民的沟通过程中,不少人认为既然公路属于公共区域,那么任何人都可以使用、放置自家物品。这种思想是错误的,上述做法违反了《公路法》中关于路产路权的规定,不利于公路秩序管理和其他交通参与者的通行,“公路受国家保护,任何单位和个人不得破坏、损坏或者非法占用公路、公路用地及公路附属设施”,如此才能保证公路处于良好的管理状态,使公路及其附属设施发挥更优的使用性能,大家既是公路的受益者,也要做公路的保护者!

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748