返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 闽清分局 >> 路政管理
保护公路路产路权,快速处置交通事故赔偿事宜
来  源: 公路局    时间:2018-01-31 15:08:00    字体显示:
  “叮铃铃~叮铃铃”甫一上班电话铃声就响个不停,原来是公路站的职工来电,称省道202线331K+220M处有小轿车发生交通事故,车身碰撞绿化带导致路产损坏。路政人员叮嘱班站职工做好现场安全警示标志后,立即赶赴现场勘查。

  经现场查询,事故发生系轿车驾驶员的车速过快导致,所幸并无人员伤亡。路政人员现场拍照取证,勘验路产损坏情况,发现石砌边沟损坏约1.5米,红叶石楠损毁数株,在详细做好相关记录后,告知驾驶员前来闽清公路分局路政所办理路产损坏赔(补)偿手续。

  路政人员在接到班站汇报后,反应迅速、主动作为,依法处置交通事故导致的路产损坏事宜,有效地维护了公路路产路权,及时恢复公路路面畅通。

  以上述驾驶员为例,路政人员再次提醒广大驾驶员朋友,春节将至,要谨记行车安全,宁慢一分,不抢一秒,安全驾驶,平安归家,欢乐过年。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748