返回主站>>
中心简介
机构设置
中心动态
 
首页 > 子站 > 行业管理 > 闽清中心 > 中心简介
中心简介    
福州市闽清公路事业发展中心简介
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-11-01 05:50:00    字体显示:

  福州市闽清公路事业发展中心,位于闽清县梅城镇梅溪路23号,于1999年12月建成新的六层综合楼,现有干部职工87人,其中中心机关24人。    

  机构设置:中心机构设党支部、行政、工会、共青团等。行政设置科室为综合科、财务科、公路产权科、工程科下属6个公路站。

  机构职能:工程科负责中心的公路养护工程管理,制定并及时上报养护计划、完成各类专项工程任务的测设、编制预算、施工组织,中检和竣工验收工作,以及公路养护的实施和考核任务。财务科按照《财务管理》,全面负责养护工程的成本核算,按规定严格审核各项支出,控制各项经费计划,定期或不定期向领导和职代会报告财务状况,充分运用会计资料分析问题,提出问题。公路产权科职能是履行《公路法》赋予的职责,巡查、制止、处理各类侵占公路的违章案件,审批占用路产事宜,严格执法、维护路产路权。综合科负责办理中心机关内务,综合行政文秘管理,协调各部门关系,落实、督办各项工作的开展,做好接待,信访等工作。 

  养护里程:目前管养公路总里程为124.877公里,其中国道31.92公里,省道92.957公里,共四条线路:G316线31.92公里,S211线9.152公里,S308线56.075公里,S213线27.73公里。其中水泥砼路面97.232公里,沥青砼路面27.645公里。管养隧道3座644米,大桥35座2766.26米。

  近年来,在中心党政工团的共同努力下,取得了可喜的成绩,有较大的进步。2008年被省总工会授予省级职工之家,2008年在全省绿色长廊建设工作中取得第二名,2009年被福州市公路局授予“先进单位”等光荣称号,2012年获得福州市公路局举办的水泥砼养护年活动劳动技能竞赛三等奖,2015年荣获福州市总工会、福州市交通运输委员会联合举办的“迎国检·增技能”水泥砼路面预防性养护职业技术竞赛第二名,2016年荣获福州市总工会、福州市交通运输委员会、福州市公路局联合举办的“践行新理念·建功十三五·建设新发展”2016年福州市职工劳动技能竞赛道路养护职工专场团体二等奖,2016年被中共闽清县委授予“先进基层党组织”,2018年被福建省公路管理局授予“平安单位”。

  

网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748