返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 闽侯分局 >> 分局动态
春运首日 竹岐服务区正式投入使用
来  源: 公路局    时间:2019-01-22 09:01:00    字体显示:
  

    121,春运首日,国道316线竹岐服务区正式投入使用,国道316沿线又多了一个服务区。

  位于316国道竹岐乡竹西村路段(K92+770)的竹岐服务区,占地1336平方米,里面设有休息室、卫生间、停车区等,服务途径国道316线闽侯段的车辆。

  316国道作为东西向交通要道,据交通量观测显示日均达2万辆,过往交通量大,且大型车辆众多,驾驶员疲劳驾驶现象时有发生。国道316沿线除零星分布的几座加油站和金福服务区外,没有一个为驾驶员提供休息的专门场所。为了改善这一情况,提升公路服务水平,以全省公路“厕所革命”为契机,福州市公路局闽侯分局启动了竹岐服务区改造工程,对竹岐公路站原有闲置房屋进行改造修缮,增加其服务区功能,新建公厕1座,小车停车位5个、大车停车位2个,增设绿化景观、生态景观墙、志愿服务驿站等。为方便残障人士,还特意人性化的增设了“第三卫生间”及无障碍坡道、扶手等。

  竹岐服务区的投入使用,让过往驾驶员及乘客多了一个停车休息的地方,能有效减少疲劳驾驶情况的发生。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748