返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 闽侯分局 >> 路政管理
渣土车污染路面 路政所联合执法查处
来  源: 公路局    时间:2018-02-08 16:35:00    字体显示:
  

    2018年春运从21日开始至312日结束,共计40天。春运期间,闽侯路政所加强春运宣传,加大对各管养路面巡查,确保春运期间安全畅通有序的交通环境。

  27上午,接闽侯分局竹岐公路站报告:国道316线竹岐小学门口车辆滴洒漏污染公路现象严重,影响来往车辆的安全通行。分局路政所接到报告后立即联合交通综合执法闽侯路政执法所赶赴现场。到达现场后,闽侯路政执法所查获滴洒车辆2辆。

  经调查了解,查获的滴洒车辆运输方为竹岐中心小学施工方。随即,联合执法人员联系该处的项目负责人,向其耐心宣传公路法律法规,尤其当前正值春运,国道交通量大,民生项目在安全施工的同时,要严防车辆污染路面,保障群众的平安出行为,做到民生建设项目不为春运工作添堵。经宣传教育,该项目负责人表示将加大路面的清洁,合法合理安排车运输土方。

  下一步,闽侯路政所将继续联合执法部门,加大巡查频率,并对重点路段加强管控,发现问题即查即处,有力维护了春运期间公路的安全畅通。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748