返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 闽侯分局 >> 路政管理
闽侯路政所开展执法服务联合大走访
来  源: 公路局    时间:2018-01-19 09:23:00    字体显示:
  为深入贯彻落实《福建省交通运输厅关于印发开展交通执法服务大走访活动实施方案的通知》精神,近日闽侯公路分局蔡树高副局长带领闽侯路政所,联合闽侯路政执法所开展了公路执法服务大走访活动,重点走访省道203线中建商品混凝土有限公司及其砂石供应企业,旨在通过与企业负责人开展面对面座谈会的形式,督促企业积极配合长效治理工作,加强源头管理,并按照法律法规要求合法装载,安全驾驶。

  在走访座谈会上,蔡树高副局长先阐述沿线的滴洒漏现状以及保洁的难度,随后联合宣传人员向与会企业宣传公路法律法规,讲解了公路运输中各种违法行为的成因及风险防范,使其充分认识到超限运输的危害以及滴、洒、漏给公路养护带来的困难。在宣传人员动之以情,晓之以理宣传下,企业相关负责人纷纷表示,将全力支持滴洒漏专项治理工作,增加保洁人员和机械设备,保证路面保洁常态化,共同营造良好的春运通行环境。

  此次大走访活动,向沿线企业普及了公路法的相关法律法规,增强了沿线企业爱护护路的意识。下一步,路政所将持续开展公路执法服务大走访活动,转变重管理轻服务观念,强化执法为民和服务群众意识,为经济社会持续健康发展和人民群众安全便捷出行提供更好的服务保障。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748