返回主站>>
分局简介
机构设置
路政管理
 
首页 > 子站 > 行业管理 > 闽侯分局 > 分局简介
分局简介    
福州市公路局闽侯分局简介
来  源:     时间:2017-09-30 05:14:00    字体显示:
  

  

  福州市公路局闽侯分局系市属正科级事业单位,承担闽侯境内172.057(省道203线与国道324线重复4.735公里)公里公路管理与养护任务,其中国道316324线计49.326公里,省道203线20.899公里,县道115线63.304公里、县道116线12.431公里、县道194线30.832公里。分局机关设211所,即工程股、财务股、路政所、办公室;分局下设5个公路站、224小时连续式交通量观测站、3个保养组,分别为竹岐公路站、祥谦公路站、长坪园公路站、双溪公路站、罗桥公路站,双龙保养组、大目溪保养组、雪峰保养组,竹岐观测站、时洋观测站。现有职工124人,其中管理人员29人,专业技术人员16人,公路技术工60人,普通工35人。

  近年来,在市局党委的正确领导下,在闽侯县委县政府的大力支持下,全局上下紧紧围绕公路中心工作,大力弘扬“马上就办、真抓实干”作风,坚持先行先试,积极开拓思路谋创新,尽心履职求实效,扎实谋事促发展,推进闽侯公路事业发展持续向好。分局连续五届获得福州市政府授予的“文明单位”称号,连续多次获得福州市公路局授予的“公路工作先进单位”、福州市鼓楼区“社会治安综合治理先进单位”、闽侯县“社会治安综合治理优秀单位”;分局党支部层多次获得闽侯县“先进基层党支部”、福建省公路稽征系统“先进基层党组织”;分局工会2010年获得福建省总工会授予的“模范职工之家”称号,2006年获得福建省公路管理局、福建省公路稽征局工会授予的“工会工作先进集体”称号;分局路政所2006年获得福建省交通厅授予的“先进路政所”称号;竹岐公路站、祥谦公路站曾获得福州市总工会和闽侯县总工会授予的“工人先锋号”称号;职工曾维森同志2009年、2010年、2015年分别荣获全国模范养路工、先进工作者、交通技术能手,其所在的竹岐公路站被市工会授予“曾维森劳模工作室”。

网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公路局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748 闽ICP备11009988号