返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 罗源分局 >> 路政管理
重拳整治占道经营乱象,让路容路貌更美更靓
来  源: 公路局    时间:2017-12-06 14:46:00    字体显示:
  

       12月不仅是罗源县创建省级文明县城的验收阶段,也是我局迎接省局市局年终检查的重要阶段。为了巩固创城前期工作成果,进一步改善管辖路段路容路貌的整洁美丽,罗源分局路政所于12月5日联合执法中队一同开展占道经营专项整治行动。

  S201线123K+300M右侧周边是亿鑫、宝钢德盛、闽光三大钢铁厂集中区。由于钢铁厂规模较大,流动人口数量多,沿路摆摊设点现象日渐增多。占用公路用地进行摆摊经营不仅违反了公路法的规定,而且无序摆放的东西、满地的垃圾更是严重影响了卫生环境和路容路貌。为营造优美环境,建设文明城市,罗源公路分局做好爱路护路“份内事”,对疏港公路沿线占道经营的摊位进行相关法律法规宣传与劝离。

  此次集中整治占道经营行动,共出动路政人员8人,执法车2部,清理占道经营摊位8处,使得路容路貌有了极大的改善,更好的迎接创文明县城成果验收与省局市局年终考核的双检查。

 
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748