返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 连江分局 >> 路政管理
连江路政加强春节期间施工项目安全监管
来  源: 公路局    时间:2018-02-12 19:35:00    字体显示:

  春节的脚步慢慢临近,为进一步保障人民群众安全出行,保障公路安全畅通,加强涉路施工过程监管,做到从开工到峻工自始至终一条龙监管无缝衔接,近日,连江公路分局路政所联合连江路政执法所对辖区内的施工现场进行突击检查。对不符合施工安全操作规程的项目进行了现场整改,有效维护了公路合法权益,确保辖区公路春节期间安全畅通。

  由华润燃气有限公司承建的省道207线武警部队至行政学院路段燃气改造工程在春节期间仍在进行管道埋设。在此次联合检查中,路政人员和安全检查人员深入施工现场,仔细察看是否存在安全隐患,是否对公路造成损害,现场管理是否符合安全规范等等。连江公路分局路政所对施工单位春节期间安全施工提出了明确措施和要求:一是要加强从业人员的安全培训,提高施工作业人员的安全施工意识,保障春节期间道路的安全畅通;二是必须严格按照安全施工承诺书内容,做好现场安全保障、交通维护工作;三是施工技术参数必须严格执行安全技术评价报告标准;四是因施工需要对拆除边沟、路肩进行封闭交通的,施工完毕后必须及时恢复原状,保证公路设施完好无损。
  连江公路分局副局长陈辉表示,分局路政所将会尽快按照《公路法》、《公路安全保护条例》等现场规范要求和现场情况要求施工单位对存在问题进行整改完善,保障公路的安全畅通,给过往司机营造更加安全的行驶环境,为群众春节期间的安全出行保驾护航。
  

 

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748 闽ICP备11009988号