返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 连江分局 >> 路政管理
连江路政及时处理占道施工的危险违法行为
来  源: 福州数字办    时间:2017-11-07 16:42:00    字体显示:

  今天上午,连江公路分局路政人员依法制止一起公路上占道施工的违法行为,及时消除了公路安全隐患,保障了公路的通行安全。

  根据分局公路站人员在微信工作群推送的现场照片,发现有施工企业在国道104线丹阳镇朱山村路段进行破路施工,利用钩机、水泥罐车占用公路路面堆放砂石水泥,并进行搅拌混凝土作业,右幅整个车道都被侵占了,存在严重的安全隐患,给周边学校、老百姓的出行带来了诸多不便。

  见此情况后,连江分局路政人员迅速赶往现场处置。在现场,路政人员注意到施工现场安全防范措施不规范,无专人指挥交通。如此占道施工,稍有不慎将会引发严重的交通事故。路政人员丝毫不敢怠慢,立即找来现场施工负责人并告知占用公路施工会引起的安全问题,以及占用公路的违法后果。随后,路政人员开出《责令改正通知书》,责令其立即整改,排除隐患,确保公路安全畅通。

  在路政人员耐心、细致的宣传教育下,该项目负责人意识到了占用公路的违法性和危害性,并立即安排人员进行清理。同时表示,今后将遵守公路法律法规,绝不会占用公路违法施工,给公路部门和附近学校和居民造成困扰。

  今后,连江公路分局路政将继续保持与各公路站的电话、微信通联,对涉路违法行为坚持做到发现及时、处置及时、宣传到位,确保公路安全畅通,为群众的安全出行保驾护航。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748