返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 福清中心 >> 中心动态
福州市福清公路中心为养护车辆加装安全警示设备
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-06-29 08:47:00    字体显示:
  为保障一线班站日常养护作业的安全,福州市福清公路中心通过经常性的安全生产培训、观看安全生产事故警示视频、悬挂安全生产警示标语等方式,进一步强化职工安全生产意识。在此基础上,中心进一步强化硬件设施的配备,最大限度地保障养护人员的人身安全。

  近日,中心针对自卸汽车、三排座工程车等13部养护车辆进行车载显示屏加装,该设备带有控制系统,能确保显示屏上的箭头指示灯与车辆转向同步,且可以对安全提示语进行编辑,通过滚动方式持续有效提示;同时为清扫车、洒水车等11部养护车辆进行车载对闪灯与倒车喇叭加装,进一步强化施工警示提醒。上述设备的投入使用,将有效提高一线养护作业人员的安全系数,为公路职工筑起一道坚实的人身安全防护墙。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748