返回主站>>
首页 >> 子站 >> 行业管理 >> 福清分局 >> 路政管理
边沟堵塞路域环境遭污染 路政来制止
    时间:2017-11-02 14:41:00    字体显示:
  “叮铃……”11月2日上午,福清公路分局路政人员在日常路况巡查途中接到了甘厝公路站职工的举报电话:“在国道324线镜洋镇琯口村福建农业职业技术学院路段发现水沟被大量臭鸡蛋和垃圾堵塞,清理起来很棘手,而且臭鸡蛋和垃圾产生的刺鼻异味严重影响行人和学生的出行体验。”接报后,路政人员立即赶往现场。

  才下车,一股刺鼻的异味迎面而来。通过现场勘察以及询问附近学校相关人员和当地居民,分局路政人员得知了“幕后黑手”——水沟旁边的福建光阳蛋业股份有限公司。解决问题就必须从源头抓起,于是,路政员们“顺藤摸瓜”找到该公司相关负责人,并与其一同到现场查看。该负责人与路政人员到现场看了情况,马上承认该行为为其公司所为。路政人员告知其堵塞边沟行为不仅影响公路排水,产生的环境污染问题对当地的学校和居民出行也造成非常大的困扰,在路政人员耐心、细致的宣传教育下,该公司负责人意识到了堵塞边沟行为的违法性和危害性,并立即安排人员进行清理。同时表示,今后将遵守公路法律法规,绝不会再将垃圾丢入边沟或者公路旁,给公路部门和附近学校和居民造成困扰。

  下一步,福清公路分局路政也将加强巡查力度,对管辖区域容易产生路面污染、堵塞边沟的场所和公司进行爱路护路宣传,提升其爱路护路意识,进一步维护和提升公路路域环境。

  在此,路政君也有个小恳求:防治污染、保障公路洁净畅通不仅仅是公路部门的职责,希望有关企业单位一起努力,从源头治理污染,共同营造良好的交通环境。  

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公路局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748 闽ICP备11009988号