返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
一线公路人丨道路畅通安全 公路人保驾护航
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-11-17 08:46:00    字体显示:

  11月13日首届福州“鱼丸节”如约而至定海湾运动小镇。这次“鱼丸节”主要行程将经过连江公路中心官岭公路站所管养的国道228线和省道308线。为确保首届鱼丸节盛会期间的安全生产和公路保障工作,连江公路中心官岭公路站站长刘用光根据路段实际,因地制宜采取各项应对措施,积极为出行群众提供了安全、畅通、舒适的公路通行环境。早上6点多,官岭公路站职工便整装待发分为两组。一组人员进行路面保洁工作,加大保洁力度,提高机械清扫率,调集人员徒步捡拾边沟、绿化带内的杂草、垃圾等,保持路面整洁;另一组人员进行路面坑槽等修补工作,设置好警示标志,摆好锥帽,职工们熟练地开始了修补坑槽的工作。该场盛会将持续至当晚9点30分结束,他们继续加强路面巡查工作确保活动期间道路安全畅通。

  近日,闽侯公路中心在巡查至G316线竹岐乡源格村路段左侧时,发现有村民正占用路肩晒茶籽,存在严重安全隐患。发现该情况后,公路产权科人员立即向村民耐心劝导,强调国道车流量大、车速快,占道晒茶籽极易诱发交通事故,同时向其宣传《公路法》相关法律法规,阐述擅自侵占公路及公路用地的严重性和危害性。经宣传教育,村民认识到错误行为,承诺立即安排人员移除占用路肩的茶籽。为尽快消除该处安全隐患,公路产权科人员当即协助村民共同清理占用路肩的茶籽。连日的降温,让一线公路人的日常工作面临着寒潮的考验,梅城公路站职工巡查路况至S213线白洋井坑桥时,发现桥洞内垃圾、石头、淤泥堆积,原来是由于近段时间雨水的冲刷造成。大家立刻行动,分工明确:先将洞内的大石块、大树枝进行移除。由于大石块、大树枝太大,大家共同努力一点一点移出洞外,最后利用水流的冲力,慢慢将淤泥全部清理干净。虽然脚下踩着冰冷的河水,但是每个职工的头上都冒出了颗颗晶莹的汗水,经过努力,终于将垃圾杂物和污泥清理完成。
  近日,连江公路中心儒洋公路站职工在巡路中发现国道228线晓澳镇道澳村红绿灯附近路段,有一面标志牌倾斜在路面上,随即对倒伏的标志牌进行扶正加固工作。经查看,原来是因为基座松软,造成标志牌倒伏。怕再次倒伏,砸到过往车辆,他们决定浇筑水泥墩重新加固处理。养护工人先准备好修复材料,切割机、水泥、沙子、石子等等。将标志牌放倒在路面上,固定的老旧螺帽切割处理,原先的人行道基础松软,翻开上面的石板,挖40x40的坑进行水泥加固处理,浇筑水泥墩用来固定标志牌,杆子埋进水泥墩,再用膨胀螺丝固定。经过2天的作业,恢复了标志的原状,及时消除安全隐患,保障公路安全畅通。

 

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748