返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
一线公路人丨寒风中保畅通
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-11-08 08:50:00    字体显示:
  11月8日突如其来的降温,让大家措手不及,尽管一夜入冬,一线公路人和往常一样一上班就上路巡查,确保公路安全畅通。
  闽侯祥谦公路站巡查至G324线峡南路段时,发现护栏杆损坏好多节,存在安全隐患。祥谦公路站立即组织安排职工对损坏的护栏杆进行更换、安装。在做好安全布控后,职工们两人各扶着一端,先把损坏的护栏拆卸下来,再安装上新护栏;安装时,一人在地上蹲着用螺丝锁着公安墩进行固定,另一个继续扶着,这样才算把一面护栏安装完毕。风大风急,吹动了刚被扶起对准的护栏,我们职工用更大的力气去稳固护栏。在大家默契配合下,一个上午共更换13节护栏杆,每节3米,共39米。下一步,闽侯公路中心将加大所管养线路日常巡查力度,对巡查发现损毁的公路安全设施进行统计并及时维修,保护公路设施,筑牢安全防线。
  近日,连江公路中心儒洋公路站组织养护人员对国道228线东园桥,桥梁检查通道进行清理作业,同时组织人员对桥下垃圾、桥梁伸缩缝内的积土和杂物、桥台锥坡上的杂草进行清理,并及时将杂物运走,打扫路面,保持路面整洁,全力打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。 
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748