返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
修剪路树 消除安全隐患
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-10-27 09:05:00    字体显示:
  国道316沿线的路树果树长势旺盛,一棵棵枝繁叶茂,路树树枝延伸到路面半空,有的影响行车视线,有的遮挡标志从而影响车辆正常安全行驶。10月21日,闽侯公路中心竹岐公路站组织养护工对该路段的路树进行修剪。当天上午7点半,3部养护车、7名养护工在作业现场就位,站长曾维森做好安全交底和工作内容分配后,职工们拿上油锯、高枝油锯、柴刀、手锯、竹梯等工具,按照各自分工忙活开了。在位于鸿尾乡奎石村路段的G316线102K+550右侧有榕树枝遮挡了标志牌。养护职工拿着高枝油锯对着遮挡标志的树枝根部缓缓修剪,不到两分钟随着树枝滑落,标志牌露出了本来面貌;在位于鸿尾乡奎石村路段的G316线102K+960右侧羊蹄甲树枝也遮挡了标志牌,高枝油锯的长度也无法修剪到。养护职工就架起竹梯,爬到树上,利用手锯将一根根树枝锯断,随着最后一根树枝滑落,标志牌露出了它的真容。路肩上的职工也没有闲着,有的利用柴刀分解过大的树枝,有的将树枝搬到车上统一清理。修剪过后的标志牌清晰地矗立在路边,为过往车辆提供指示,有效提升公路路域环境质量。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748