返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
清理伸缩缝,保障桥梁安全
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-03-26 15:13:00    字体显示:
  为全面加强辖区公路桥梁养护管理工作,清理连日雨水造成桥梁伸缩缝堆积的泥沙,保障桥梁通行安全。3月23日,长乐公路中心仙桥站利用有利天气,组织人员对G228线东山大桥、垅下桥、首址桥桥梁伸缩缝内泥沙等杂物进行清理,及时打扫干净并将杂物转走。气温、荷载作用、混凝土收缩等原因都会引起桥梁伸缩缝变形,尤其是近日气温将升高,如果伸缩缝出现堵塞情况,就会影响到桥梁自由伸缩。伸缩缝损坏不仅会影响行车安全和舒适性,还会对桥梁整体结构安全造成威胁,从而直接影响到桥梁的使用寿命。伸缩缝一般比较狭窄,无法采用机械操作,只能用利用铁钩将缝内的杂物人工钩出,然后再用扫把打扫干净。同时,养护人员检查伸缩缝是否完整,及时发现安全隐患,及时消除,确保保持桥梁处于正常状态。

 

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748