返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
春运我在岗
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-18 08:47:00    字体显示:
  今年的春运与以往的有所不同,因为受疫情的影响,今年春运大多数为中、短途自驾出行,假期期间高峰时段城市周边公路通行预计较大。而连江公路中心儒洋公路站所管养的G228线浦口镇浦口村至琯头镇琯头村路段作为重要中枢纽带链接各个乡镇,为附近的乡镇提供便捷的交通道路。
  近日,儒洋公路站职工在巡路过程中发现公路上的示警柱出现多处被撞坏,变形严重倒在路面上,危及行车安全。
  为了保障春运期间道路安全畅通,儒洋公路站安排职工对所管养路段的示警柱进行全面的修复工作。为了更好地修复示警柱,养护人员在路段前后摆放好安全警示标志,提醒来往车辆注意避让。随即使用气割工具把倾倒出来的示警柱割掉,搬离路面,将新的警示柱垂直固定于路面上,道路恢复整洁安全畅通。
  春运期间,养护工作人员将增加巡查密度和频次,预判和防范公路出行风险,保障人民群众过一个安心、放心的假日。
  中午11点多,刚刚返回站内正在整理工具的连江公路中心山岗公路站站长陈传光接到中心值班室电话,原来是丹阳镇东山村附近路段发生滴洒漏,路面被严重污染了。陈站长立即叫上准备吃饭的职工们,带上铁锹扫把,火速赶往现场。
  在东山村石子场下坡右侧路面一片狼藉,运输石子的大货车后车门没关紧,石子从后车门一侧漏出到路面,一直“延伸”近200米,而车主与车辆早就逃之夭夭,留下大量石子散落在路面上,存在极大的安全隐患,必须立即清理。
  “你们先摆好标志牌,我们速度要快,春运期间,车流量大,这些石子很容易造成车辆打滑,万一被辗压飞起很容易伤到人。”陈站长一边卸下工具,一边叮嘱职工们注意安全。
  只见他们扫的扫,铲的铲,不一会儿个个汗流浃背。石子场的老板和工人们看我们辛苦,也拿着扫把、铁铲帮我们一起清理。“哇!平时不做不知道,这铲几下手很酸啊!你们不容易啊!”石子场老板感叹道,“等一下哈,我回场里去开铲车出来帮你运,这样快一点!”,陈站长答道:“那真的太谢谢你们了!”
  有了铲车的加入,职工们的清理速度提高了不少,在大家齐心协力下,不到半小时,路面石子被清理干净并消除了隐患,道路也及时恢复了畅通。大家相视而笑,心里暖洋洋的。
  当人们忙着大扫除迎新春时,我们公路人也忙着为公路标志牌更换新膜。2月5日,闽侯公路中心长坪园公路站大目溪保养组在S308闽侯县白沙镇大目埕村至汤院路段进行标志牌贴膜更换作业,安全布控后,养护人员开始“除旧”,将损坏的旧膜撕掉,碰到贴得异常牢固的旧膜,在不损坏面板的前提下需要用小刮刀慢慢刮。旧膜清理干净,养护人员就可以贴新膜了,他们两人配合,一人负责固定,一人负责贴膜,从上而下必须小心翼翼,来不得一点分心,否则就会留下气泡,影响美观。
  换上新膜后的标志牌更加清晰,能更好地为过往车辆提供指示服务。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748