返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
春运中的新人风采
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-18 08:46:00    字体显示:
  春运路上,永泰公路人或修补路面,或清理边沟,或修剪绿化,或检测体温,那一抹抹跳动的橘红,与集镇、乡村悬挂的红灯笼、插着的红旗等融为一体,增添了浓厚而又温暖的过年气息。他们中不乏新入职的养路工,传承着公路前辈吃苦耐劳、默默奉献的精神,保障着温馨平安回家路。
  新入职的六角坑公路站职工郭大樟,在沥青综合养护车出现无法加热的故障的情况下,主动请缨进入车内排查和检修。车子的搅拌部件在正中间,空间狭小,无法转身,郭大樟只能蜷缩着身体,小心翼翼地一个个疏通加热管。疏通完一侧的加热管后,郭大樟爬出车厢,掉个方向再进入车厢,进行另一侧的加热管疏通。郭大樟在校期间主修机械制图专业,在入职前曾从事机修工作,这些学识和经验为他检修综合养护车打下了坚实的基础。从中午一点多到下午四点多,他顶着闷热,不顾车厢的脏污,疏通了16根加热管,经过调试,综合养护车恢复正常运行。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748