返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
春运送“福” 共筑平安中国年
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-07 09:22:00    字体显示:
  这两天,南北方的小年接踵而至,归心似箭的游子踏上了返程路。为了旅途的平安,为了幸福的延伸,2月5日,福清公路青年志愿者来到金利达共建服务区“摆摊设点”,招呼来自五湖四海的“候鸟群”。青年志愿者们为过路加油歇脚的旅客、大货车司机朋友、加油站工作人员递上“新冠肺炎公众预防指南”“平安春运防疫知识”等宣传资料,向他们宣传假期出行应认真做好出行防疫措施,并递上一次性消毒湿巾、一次性医用外科口罩等防疫用品,希望大家切实增强疫情防护意识,自觉遵守当地疫情防控管理规定,倡导原地过年。与此同时,志愿者们还向司机朋友宣传春运交通安全常识,进行交通安全劝导、提示规范行车注意事项。此外,志愿者们还准备了“福”字、春联等,把年味传递给往来的群众,共同感受春节的气息。
  “你们这次的活动太温馨了,我们带着福字回家,新的一年一定会福气多多,感谢你们为春运保障做出的努力。”过往司机杨先生说。
  一个个“福”字、一副副对联传递浓浓的新春祝福;一份份防疫、春运安全宣传册绷紧团员路上的安全弦。
  闽侯公路中心管理养护G324线和G316线这两条重要交通线,是福州市群众南来北往的必经之路,交通密度大、车流量多让这里成了闽侯公路中心祥谦公路站春运重点保障路段。
  2月5日一大早,林宝建站长就带领职工上路巡查,和往常一样,他们穿上标志服,带上扫把、铁锹等工具上路巡查。当巡查到G324线祥谦镇峡南村路段时,发现中央护栏有洒落的砂土,站长立即安排做好安全布控措施后,他们有的拿扫把,有的拿铁锹,配合默契地干起活来,前边在扫,后面在铲,经过半个多小时紧张的工作,才将中央护栏的砂土清理干净。接着他们又去下一路段清理边沟了,对于清理边沟,我们职工做了一点清理小创新,首先要准备一簸箕,然后就是把沟内的垃圾清出来装在簸箕里,这样就不用再从路肩上铲到车上,直接用簸箕装更省事,也轻松些。看来我们的工人还是有些小聪明的,这样做起事情来也开心。
  为了保障春运期间过往车辆和行人的安全通行,养路工人们总是这样风里来雨里去,才换来了道路的平安、畅通与整洁、美丽。
  直属公路中心全体公路人绷紧安全弦,勤保洁、查隐患、治病害、及时处置应急事件,只为给每一个返乡人更平安、舒适的旅途。
  检查、再检查。直属公路中心辖养着福州市四大城门和福州北峰旅游线路,车流量大,敏感性强。本着让隐患无处可隐的原则,1月29日、2月3日,直属中心两次开展全线检查春运工作落实情况,查看了保洁效果、路面状况、窨井盖完好情况、应急物资配备及应急机械运营性能情况等……
  认真处置路面病害。针对路面出现的坑槽,工程技术人员现场指导养护职工做好修补工作,消除隐患,提高行车舒适度,提升路容路貌。
  及时处置突发事件。也许是返乡的心太急迫,脚步太匆匆,连日来,隔离栏杆被撞损、运输防护不到位造成“滴洒漏”等现象不时发生,养护职工无论白天、黑夜,总是第一时间修复完好,决不让隐患多留存一分钟。
  精心美化路域环境。每一个班站都加大保洁密度,全面清理绿化带杂物,认真修剪绿篱、路树,细心擦拭标志牌等公路附属设施,精心为你的返乡旅途奉上一场视觉盛宴。
  你行过的每一寸土地,所见的每一方路域,公路人都在悉心守护,愿你放慢脚步,领略目之所及的美好,你的愉悦就是对公路人最好的肯定。

 

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748