返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
春运你好 春运我在
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-02-04 15:52:00    字体显示:
  2月2日下午2:30,直属公路中心乌龙江站刚回到站里稍事休息的职工们突然听到连续几声巨响,大家十分惊异,听声音并不像事故。站长陈祥增没有持续猜疑,立即带领职工巡查辖养路段。
  巡至G316线城门镇浚边村路段,只见进市区方向有五块巨大的条石卧在路面占据一个车道,对过往车辆“虎视眈眈”。陈站长评估了石块的分量,有的石块已碎裂,但小的也约有两百多斤,大的三块石头约莫超过四百斤。陈站长不敢迟疑,因为该路段车流量大,而且要清走这些石块必定耗时耗力,待天黑,不仅增加作业难度,还给通行带来隐患。他立即组织职工们做好安全布控,从车上拿下榔头等工具,对石块进行破碎分解。
  经过两个多小时的碎、搬、抬、清扫,虽然大家的手都磨起了水泡,但终于赶在天黑前把这些“路虎”清理干净,道路恢复畅通。
  2月1日,罗源公路的养路工们在黄刚刚站长的带领下一大早就开展养护作业,对G228线损坏雨水篦进行更换。职工们先用铁锹将雨水篦撬开,然后用铁锹、镐把等工具一点一点将雨水篦内的淤泥等垃圾清理干净。在清理现场,有的雨水篦内积满了餐厨垃圾、泔水等,造成了雨水篦子内的堵塞,给清理工作带来很大困难。对于破损严重的雨水篦,职工们通过铁镐小心撬开破损处,并清理篦口周边碎石、垃圾,基底清干净后几个人再协同将预制好的新雨水篦铺装。在仔细检查核实雨水篦安装完好后进行下一个雨水篦更换。
  2月3日,罗源公路中心城关公路站站长乔元付在日常巡路中发现G104线涵洞涵帽遭过往大货车碾压,致使涵帽损坏断裂两截,掉入边沟,影响边沟正常排水。
  为及时修复损毁交安设施,确保路容路貌良好,乔站长利用午休时间组织职工着手准备修复工具。在修复时,职工先用扫把清除路边碎石,为确保施工安全,在做好安全布控后,职工齐心协力投入修复工作,大家各自站好位置,通过木棍上系绳索肩挑,在断裂涵帽处绑布带牵拉,共同发力将掉落边沟中的涵帽移回原处,再根据配合比拌和水泥砂浆,通过刮刀将调配拌和好的水泥砂浆均匀涂抹在涵帽底部和断截面处,将涵帽胶结固定路面,同时其他职工及时对污染路面进行清理,做到安全文明施工,修复好后再重新对涵帽刷漆,一个崭新的涵洞名牌又立起来了。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748