返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
防寒防冻,公路人有准备
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-12-29 09:43:00    字体显示:
  近日,骤降的气温伴着阴沉昏暗的天色和呼啸的冷风,让我们真切地感受到了寒冬的降临。为了落实公路养护的防寒防冻工作,闽清公路中心的养护人员早早地就忙碌了起来。
  因受地形气候影响,闽清县昼夜温差较大,且大部分的公路绿化苗木抗寒抗冻能力较差,为了帮助它们度过寒冬,双沙公路站的养护人员,决定为公路沿线绿化穿上“冬衣”,帮助他们锁住水,防止霜冻侵袭。一大早,养护人员就来到国道316线东桥镇大溪村路段,进行绿化防寒防冻作业。大家逐一给矮灌木绿化带盖上透气的防晒布,然后将边角固定扎紧,防止被大风掀飞,以保护绿化植被能顺利度过寒冬。
  下祝公路站所辖的干线公路海拔较高,最低气温将在0℃以下,容易出现路面结冰等情况,经验丰富的养护人员提早储备工业盐,并在已结冰路段摆放提醒标志牌,请过往司机朋友谨慎驾驶、减速慢行。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748