返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
一线公路人丨修枝剪叶、清理涵洞,努力消除安全隐患
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-11-06 10:07:00    字体显示:
  在国省干线安全隐患排查中,闽侯中心发现辖区国省干线部分路段标志标牌被树木遮挡。标志标牌被遮挡,将影响标志标牌提示、警示作用的发挥,存在安全隐患。针对这一情况,闽侯公路中心高度重视,组织人员对辖区线路标志牌情况进行全面排查、整理、汇总,同时组织公路站分类分批对辖区沿线所有遮挡标志牌的树木进行修剪、清理。长坪园公路站辖区线路遮挡标志牌的树木多为沿线群众种植的果树。在积极与白沙镇政府沟通协调的前提下,在闽侯中心产权科工作人员的配合下,11月2日至11月4日,长坪园公路站组织养护人员对S211线白沙镇大目溪村至甘蔗街道青歧村路段和S308线白沙镇溪口村至白沙镇汤院村路段遮挡标志牌树木进行修剪,目前已修剪果树78棵,落实被遮挡标志牌隐患整改34处。10月30日至11月2日祥谦公路站组织养护人员对G104、G324线沿线的遮挡标志标牌的路树进行修剪。养护人员借助高枝剪,将遮挡住标志牌的树枝逐一修剪,并将落到路面上的残枝败叶聚拢清理。此次祥谦公路站共修剪公路两侧的39棵路树,被遮挡的25面标志牌露出了“庐山真面目”,确保了公路通行安全。
  11月2日双溪公路站养护人员在S211线大湖乡兰田村至联坑村路段修剪遮挡标志牌的路树。经过清理,8面标志牌“亮”了起来,清晰明确地向路人传递着指示信息。下一步,闽侯中心将积极对接与当地政府,持续推进遮挡标志牌的果树修剪工作,以消除行车安全隐患。闽清公路中心双沙公路站的养护人员巡查发现,国道G316线北溪村路段的涵洞排水不太顺畅。经检查,发现该处的涵洞口被枯枝落叶、石块和垃圾等杂物堵塞,养护人员决定立即进行清理疏通。涵洞又矮又窄,且味道难闻,给清理作业造成一定的难度。养护人员带着工具,从排水口半蹲着进到涵洞中,分工合作,有序地进行清理作业。有人负责举着手电筒照明,有人用锄头、簸箕以及小斗车等装运杂物,然后依次传递运送到涵洞外。矮小的洞中没法直立,大家只能一直保持弯腰姿势,不一会儿便腰酸背痛,但养护人员没有停歇,坚持忙碌了一个多小时,将涵洞彻底清理干净,恢复公路排水畅通。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748