返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
一线公路人丨夏季将近,一线养护忙不停
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-05-14 15:16:00    字体显示:
  闽清公路中心坂东站养护人员在日常巡查中发现S213线溪源村路段,因村民道路右侧铲车开路,遇到下雨后导致路面几十米的泥沙污染带,厚度较厚数量较多,被车碾压后形成大片“疙瘩路面”。不仅破坏路容路貌,还影响车辆通行。坂东站黄站长立即调集养护人员、清扫车和水车清理,经过近半天时间的紧张作业,污染路面被清洗完毕,道路恢复了整洁。
   一大早,连江公路中心山岗公路站陈传光站长巡查发现104国道丹阳镇山兜村路段发现好几处边沟里堆满了树叶树枝,陈站长立即从车上取下警示标志牌,对现场进行安全布控,接着安排职工们拿上铁锹、耙子开始清理。经过大家一上午的不懈努力,终于将多处边沟清理干净。
  洪洋公路站刘昌平站长通过巡查摸排发现S207线路树存在树根部分侵占路肩、树梢临近电线、巨树高耸倚靠居民房等问题,存在较大行车安全隐患,且已影响到附近村民正常生活。罗源公路中心联合罗源县洪洋乡政府、县供电公司通力协作配合,对存在隐患点处路树进行砍伐、修剪。在完善好作业路段交通安全布控后,县供电公司对该处电网临时停电供应,罗源公路中心职工在保证安全前提下,利用高空作业车长臂伸入树木高端,分层分段小心翼翼将枝干进行截断、修剪,通过近4个小时多部门通力协作,3棵巨树终于修剪好。
  5月12日上午,一场突如其来的大雨席卷了长乐。在G316线鹤上镇北山村路段路面出现了不同程度的积水,长乐公路中心城关站的养护人员迅速行动起来,消除路上积水。养护人员来到积水路段后,他们先进行安全布控,提醒车辆避行。然后他们趟进水里,迅速在浑浊的积水里找到井盖。堵塞物被清理后,路面的积水迅速消散。很快,路面就恢复正常通行。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748