返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
一线公路人丨五一节,公路人好忙!
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-05-06 11:11:00    字体显示:
  5月3日清晨,斗顶公路站职工巡路发现晋安区森林公园往宦溪鼓岭方向右侧上边坡一棵路树倒伏路面,横跨三分之二路面,严重影响了车辆安全通行。杨孝敏站长立即组织展开清理。经过一个多小时的紧张作业,终于恢复路面洁净畅通。
  5月2日深夜的一场大暴雨,国道316线雄江镇梅台村路段,树木被大风刮倒,垂在路中,占据了近半幅车道,严重影响行车安全。闽清公路中心双沙公路站立即行动起来,在现场先摆放好安全警示标志,随后大家开始使用油锯切割树枝,将长条粗壮的树枝“肢解”开,便于处理。在油锯的轰鸣声中,枝条一点点变细变短。接下来,大家将路面的树枝搬离,再将路面剩余的残渣枝叶清扫干净。经过大家1个多小时的努力,现场被全部清理干净,道路恢复畅通。
  5月6日上午,长乐公路中心城关站养护人员对G316线进行养护巡查。在仙岐村路段时,养护人员看到有生活垃圾掉落在路面上,影响了过往车辆的正常通行。看到此现象,养路人员立即靠边停车,并从车上取下警示标志牌,对现场进行布控,引导车辆避行,避免造成道路拥堵,同时确保养护人员的人身安全。他们拿出扫把和铁锹,清理路面上的垃圾。
  当他们行驶至下洋岭路段时,看到有门框被丢弃到水沟内。被丢弃的门框既影响到路域整体环境,又妨碍水沟正常排水。养护人员当即靠边停车,立马进行处理。养护人员时刻奔波在路上,处置着路上的养护事件,及时消除安全隐患,为返工复产的广大市民提供安全舒适的公路交通环境。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748