返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
块石堵塞边沟,及时清理
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-04-24 09:27:00    字体显示:
  4月22日,连江公路中心蓼沿公路站职工在巡路中发现,在S207线连江丹阳镇虎山村路段,有车辆在运输块石过程中,因车辆故障把大量的块石卸载在边沟上,堵塞了边沟。由于现在正值雨季,如果不及时处理,将影响公路的排水功能,存在一定的安全隐患。因块石个头较大,一块都有二三百斤左右的重量,在没有机械的情况下,靠人工搬离,有一定的难度。但困难难不倒我们蓼沿站的职工。“先做好安全布控,车开回站里运发电机和电锤等解石头的工具”谢站长果断下达命令。半小时后,发电机、电锤等裂解石头的工具到达现场。职工们启动发电机,用电锤把一块块大块的块石钻出一排排的小洞,在孔内放入釦子,用大锤叩打釦子,就这样把一块块的大块石分解成两半,然后两人一组合力把分解的石头抬到运输车上。经过大家一个上午艰苦不懈的努力,堵塞边沟的大块石终于被清理干净了。

 

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748