返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
加强巡查,保障畅通
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-03-23 09:48:00    字体显示:
  近期多降雨天气,土壤中的含水量过多,极易造成土石溜方,溜方占据路面,阻塞边沟,存在安全隐患。公路人加强巡查,快速排险,全力以赴保障道路安全畅通。
  3月20日S213线闽清溪源村路段发生山体落石,大大小小的石块滚落路面,养护人员立即在该路段的两端设置警示标牌、安全锥帽等,提醒过往驾驶员注意安全通行。黄乐站长进行简单分工后,养护人员就忙碌了起来、开始清理落石,他们先合力将约0.5*0.5m的大石头移走,再将其他小石块捡拾干净,最后用大扫把将路面的沙土清扫干净,不一会儿就将落石清理完毕,消除了安全隐患,确保道路安全畅通。
  3月19日S209线长乐区方厝村路段时,路肩、边沟被石块覆盖阻塞,影响正常排水。见状,养护人员立即对溜方区域进行安全布控,并向中心汇报路面情况,随即着手开始清理溜方现场。溜方量不大,但是有几块大石头影响了清理进度。天气阴沉,极有可能降雨。为了以最快时间清理完石头,养护人员分秒必争地紧张作业着,他们先用铁锤将大体积的石头敲碎、搬走,再用铁铲将细小的石块泥土铲走,最后用扫把清理干净。经过约3小时的紧张作业,该路段边沟恢复了正常排水。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748