返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
福清元载大桥2月2日恢复通车
来  源: 公路局    时间:2019-02-03 11:15:00    字体显示:

  经40多天的全力攻坚,福清元载大桥维修加固工程桥面主体完工,将于2月2日零点前恢复通车。福清元载大桥位于国道228线(原S201线)海口镇原龙江桥下游约1公里处,桥梁全长540.8米,是海口镇通往龙高半岛唯一的便捷通道。在福清市政府和福州市公路局的大力支持下,该工程于2018年12月20日全面封闭施工,福清公路分局自接养以来高度重视,优化方案、倒排工期、克服困难、抢抓进度,以最大的努力确保群众春节期间“行”的便利。

  该桥梁经过长期使用,且交通量增大,列为省级危桥。为消除安全隐患,打通群众出行“瓶颈”,福清公路分局着手对该桥实施维修加固。此次维修加固改造主要采取更换桥面铺装、预应力碳纤维板加固空心板、更换支座及全桥伸缩缝等措施。改造完成后将有效消除可能存在的安全隐患,延长桥梁使用寿命,保障交通通行安全。下一阶段,福州市公路局福清分局将逐步完善桥面破损人行道及桥栏杆等的修复工作,同时将进一步加强春节及春运期间道路安全保畅通工作。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748