返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
风雨无阻,守护平安回家路
来  源: 公路局    时间:2018-11-22 11:22:00    字体显示:

  昨晚下了一整夜的雨,连江104国道山岗开发区路段由于大雨将边坡上泥土冲刷到路肩,泥水被冲刷到路面低洼处,形成了淤泥坑,影响了正常的交通运行,给出行人员造成了极大的不便和隐患。连江分局山岗公路站陈传光站长立刻组织职工带着扫把、铲子等清理工具,并调派了一辆水车前往该路段。在做好安全布控后,职工们有的用铁锹将泥土清理到路肩,有的拿扫把清理泥水,最后再用水车冲刷路面。雨越下越大,职工的热情却丝毫不减,铁锹与路面的摩擦声盖过了滴答滴答的下雨声。我们的公路人每天路面保洁、修补坑槽、整修路肩、清沟排水...脏活累活他们都干。橘色工作装湿了又干、干了又湿。雨季公路抢险,常常是衣服全湿,连雨鞋里都能倒出雨水。晴天一身灰,雨天一身泥,是公路人的真实写照。用扫帚、铁锹舞蹈着人生,他们一直都在公路上穿梭着。他们不为别的,为的只是辖区公路安全畅通,为的只是车辆平安通行,以及,平安回家的殷切期盼。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748