返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
连江公路分局整治“滴洒漏”,一刻都不松懈
来  源: 公路局    时间:2018-11-21 08:06:00    字体显示:

  超限、超载运输车辆“滴洒漏”行为一直以来都是公路养护的一个危害源头,不仅严重影响公路行车安全,还严重损害公路设施,增加公路养护工作量。近日,连江104国道改线工程项目部运输砂石的车辆超载,且未对车辆进行遮盖处理,造成省道308线陀市村路段“滴洒漏”污染公路现象突出,其中以弯道“滴洒漏”尤为严重。为创造良好路域环境,连江公路分局陈辉副局长带领路政人员开展超限、超载车辆整治行动。一方面,路政人员加强上路巡查频率,向违法车辆驾驶员们讲解超限运输的危害性以及车辆不规范装载、装载物高出栏板对公路造成污染的危害。另一方面加强源头治理,主动约谈104国道改线工程项目部负责人,重点宣传路面污染对公路的危害、行车安全及公路保洁的影响,同时强调我们将以“先礼后兵”的手段强力推进路政专项整治工作。此次行动有效的震慑了“滴洒漏”现象有所抬头的趋势,优化了公路通行环境,保障了公路通行安全。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748