返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
长乐公路分局城关公路站对G316线长乐段行道树进行刷白
来  源: 公路局    时间:2018-11-19 17:43:00    字体显示:

  随着冬天的来临,气温越来越低,为保障公路行道树顺利过冬,近日,长乐公路分局城关公路站按照公路养护管理规范要求,利用晴好的天气,对G316线长乐段约18.9公路的行道树进行刷白。养护人员严格遵守技术规范要求,按一定比例先调配好涂料,涂料主要是石灰粉。接着就是进行刷白工作了。看!他们俯下身子,一手提着桶,一手拿着刷子,将手里的刷子蘸上石灰,一下又一下的将石灰粉涂到一棵棵的路树上。他们做到止口平整、高度一致,浓度、白度均匀,不留死角。每年冬天气温开始变冷的时候,长乐公路分局都会对路树进行刷白,这里面好处多多。石灰具有一定的杀菌、杀虫作用,能防治树木病虫灾害。白色的石灰能反射白天太阳的热量,避免昼夜温差过大,防止树木被冻死,保护树木顺利过冬。同时,白色具有反光的效果,在夜间能给过往司机提醒的作用。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748