返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
内外并举,长乐分局全力推进长乐赛段道路保障工作
来  源: 公路局    时间:2018-11-15 16:27:00    字体显示:

  2018年环福州·永泰国际公路自行车赛(长乐赛段)定于11月15日在长乐区举行,起于滨海路,终于琴江满族村,全程约42.2公里。此次赛事经过长乐公路分局管养的G228线琅岐桥头至梅文线路口和S209线琅岐桥头至琴江满族村两个路段,路段长29.899公里。

  随着赛事脚步的临近,长乐境内氛围日渐浓厚,尤其是赛事保障工作的参与者,长乐公路分局承担着当天将近2/3的赛事路面保障工作。为给赛事提供良好的路域环境,长乐公路分局上下自行加压,提早谋划与安排,内外并举将路面保障工作落到细处。从10月1日起,分局着重保障赛事路段路面的养护,对赛事路段路面病害进行综合治理,全面提升路况水平,重铺破损严重的水泥路面长852m,共5935 m2;修复破碎、断裂水泥路面,共529m2;处理3座桥梁桥头跳车路面,共计1468.8m2;修复部分路段水泥路面板块裂缝、坑洞、边角剥落及纵横缝填缝料脱落,长度5550m;拆除3道减速带、两根电线杆;增设直径30cm的雨水管道及雨水井。在提升路况的同时,分局加强保洁力度,采取以机械加人工保洁相结合的作业方式,加强保洁力度,安排清扫车3辆,洒水车3辆,工程车2辆,保洁人员10人,每天固定对赛事路面进行清洗,使道路保持干净整洁的状态。还对赛段周边环境进行整治,主要进行路肩边坡整修、边沟涵洞清理疏通、交通设施清洗及刷新、绿化苗木修剪、路障清理等工作。分局从自身提高的同时,还积极与区政府及相关部门沟通协调,从源头上解决污染公路行为的发生。随着长乐撤市改区及滨海新城建设的深入,公路沿线众多工地正如火如荼建设着,运输车辆的“滴、洒、漏”行为时有发生,这无疑给分局的道路保障工作任务的完成提出了严峻考验。分局路政所不等不靠,通过与相关执法部门联合执法,召开座谈会,上门走访的方式,形成政府部门为主导,社会运输企业共同参与的防污染的工作格局,从源头上杜绝污染公路事件的发生。经过分局上下的共同努力,赛事路段的路域环境得到了极大提升。接下来,分局全体职工将全力以赴,发扬公路人吃苦耐劳的精神,做好赛事路面保障工作。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748