返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
省道305线三山至东瀚段“白改黑”主体工程提前完成
来  源: 公路局    时间:2017-10-25 10:19:00    字体显示:

  10月20日,随着最后500米主车道沥青路面摊铺工作的收尾,标志着福州市及福清市攻坚2017项目省道305线三山至东瀚段水泥砼路面“白改黑”工程除“一闸三线”工程交叉施工路段(高山镇西江村到薛港村部分路段)外,路面主体工程的全面完成。省道305线“白改黑”三山至东瀚段工程起点位于三山镇消防中队路口,终点位于东瀚镇渔平高速东瀚出口,改造总里程17.5公里,全线原为水泥混凝土路面。   

  项目自今年6月16日开工以来,福清公路分局在省、市交通公路部门的指导下,在福清市委市政府、沿线镇街及公安等职能部门的支持下,合理规划、科学安排工期,与参建单位共同努力,攻坚克难。为尽量缩短工期,提高工程质量,工程项目部与各参建单位还主动放弃节假日时间,彻夜赶工,狠抓工程建设进度,确保了主体工程提前完工。“路面结构共分为三层,每一结构层的摊铺都要保证不间断,这样可以在确保质量的同时,尽可能减少路面的接缝,保证路面的完整与美观。”项目负责人介绍到。改造成沥青路面后,行车安全性及舒适性将得到极大地提高,下一步,公路局将逐步完善公路标志、标线、岔路口顺接、绿化等附属设施建设。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公路局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748 闽ICP备11009988号