返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
省道203线闽侯南通文山桥维修改造工程完工,明起开放交通
来  源: 公路局    时间:2017-10-24 17:53:00    字体显示:

  闽侯南通文山桥维修改造工程提前1个月完工,将于10月25日恢复交通,过往车辆及行人出行不必再绕行了。文山大桥,建于1996年,桥长166m,桥宽9m,设计荷载30吨,位于S203线闽侯南通镇文山村,紧邻海峡批发市场,是连接南通镇与祥谦镇重要桥梁,来往车流量大且超重车辆多,经过二十多年运营,文山桥第一、第二跨现浇梁板梁底出现大量超限裂缝、板底流灰严重,技术状况评定为三类危桥,急需维修改造。2017年9月1日,福州市公路局闽侯分局启动了文山大桥维修改造工程,于9月12日封桥施工,此次维修改造拆除并新建了文山桥第一、第二跨现浇梁板,重新铺装了桥面,更换了栏杆。为了降低封桥施工对车辆及行人出行造成的影响,闽侯公路分局通过加班加点、优化施工工序、采用模块化施工、靠前跟踪协调等措施努力缩短工期,提高施工效率,保证施工质量。经过1个多月的精心组织和科学管理,在业主、施工、监理、设计单位等的共同努力下,于10月24日提前完成了施工任务,并将于10月25日开放交通。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市公路局 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路局 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748