返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
永泰S203线梧桐至嵩口段白改黑工程进展顺利
来  源: 公路局    时间:2017-09-30 17:42:00    字体显示:

  在永泰县的西南部有一个很美的地方,这里的古民居星罗棋布,每一座都各有特色,这里物埠人丰,人杰地灵,是福州历史文化小镇—嵩口镇。最近几年,前往嵩口的游客越来越多,永泰公路分局管辖的S203(规划中的G355线)线是必经之路,该路段同时也是每年举办的“环福州?永泰公路自行车赛”的主赛道。为改善该路段的道路交通环境,方便沿线山区群众的生产生活,促进沿线经济社会的持续快速健康发展,经上级批准,永泰公路分局对S203线永泰梧桐至嵩口段水泥混凝土路面实施“白改黑”,实施总里程30.3公里。工程开工以来,各参建单位团结协作,以求实的态度、科学的精神,严格标准、严格程序,精心组织、文明施工、安全生产,确保工程质量、进度和安全。截止9月28日,项目已完成超过50%的工程量,沥青路面已完成约110000㎡,预计于10月底全面完成沥青路面摊铺工作。

  9月29日,永泰梧桐至嵩口路段水泥混凝土“白改黑”工程在梧桐镇小坪村附近进行FAC-5富油细粒式沥青混凝土试验段摊铺,永泰公路分局邀请了福州大学胡昌斌教授到场指导。该试验路段为FAC-5富油细粒式沥青混凝土,设计厚度仅有2cm厚,但沥青含量较高,属于高粘高弹沥青,实施后有孔隙率小,高温稳定性强,抗疲劳能力强等特点,同时节约了材料。试验段摊铺完成后,对铺好的路面进行了行车检验,单轴20吨的荷载下未出现推移现象,效果良好。随后,各参建单位在福建路桥白改黑工程项目部对实施的路段进行总结。胡昌斌教授为试验段实施提出了宝贵的指导性意见,各参建单位将对试验段进行相关的检测,为今后大面积的摊铺奠定基础。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公路局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748 闽ICP备11009988号