返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
S305线三山至东瀚段路面“白改黑”工程有序推进
来  源: 公路局    时间:2017-09-08 16:33:00    字体显示:

  改造总里程17.5公里!省道305线三山至东瀚段路面“白改黑”工程自6月21日开工以来,福清公路分局攻坚克难,齐心协力推进这一“攻坚2017”重点项目建设。   

  酷暑高温,是路面“白改黑”工程施工的黄金时期,施工现场的作业人员头顶艳阳,脚踏热浪坚守在工地上,或是拨开覆盖在窨井盖上的沥青,预留出空间,以便于后期窨井盖提升的工作;或是一步一步地走过高温且粘黏的路面,去测量标高;或是坐在那如同桑拿房的压路机驾驶座内,一边又一边地压实摊铺下的沥青……   

  这是一个被汗水浸透的背影,它属于福清公路分局陈为荣局长,该项目的总指挥。在项目筹备到施工至今,他始终坚持“嘴勤”,强化沟通协调为工程顺利开工打好基础,坚持“脚勤”常跑工地,查质量、看布控、叮嘱安全生产,督促项目推进。拍照的这天是试验段摊铺的日子,他早早的就同分局卓潘斌书记下工地查看并为现场施工人员带去酷暑天里的慰问。在36°C的高温天里,在137.6°C的沥青边上,热气蒸腾,汗水浸湿了后背也毫不在意,因为他与书记的关注点只在工程质量与生产安全上。   

  作为该项目的负责人张学文先后接手了两段305线路面“白改黑”项目,这又一段的路面改造对他来说可谓“驾轻就熟”,然而,他不敢有丝毫的松懈,常常一整天坚守在工地,或是根据施工图纸核对现场排水系统、旧路面病害情况,以向设计单位提出建议,补充完善设计;或是用钢尺测量中央护栏水泥基座等以监督检查施工质量……17.5公里的施工路段,他几乎是用双脚走了一遍下来。   

  正是在福清全体公路人超负荷运转的努力下,省道305线三山至东瀚段路面“白改黑”工程得以在台风、突发性强降雨等一次又一次的阻碍下有序推进,并不断发出“捷报”。截至目前,该项目已完成总工程量的40%,左幅(福清往平潭方向)已完成七公里沥青摊铺开放通车改道右幅路面施工,左幅其余路段也将于9月11日完成沥青路面施工开放通行。施工完成的沥青路面虽然已开放通行,附属交通安全设施还在施工,该路段仍属路面改造工程路段,仍需要谨慎驾驶,减速慢行。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公路局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748 闽ICP备11009988号