返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
修复标志牌、清理沥青,国道316线上忙碌的公路人
来  源: 公路局    时间:2017-09-07 09:50:00    字体显示:

  9月5日上午,竹岐公路站养护人员在巡路时发现G316线竹岐乡元格村路段左侧标志牌基座破损开裂,标志牌已经倾倒。

  公路标志牌中的指路标志能够指引道路信息,为驾驶者提供去往目的地所经过的道路、沿线相关城镇、行车方向等信息,标志牌损坏将影响其功能发挥。

  竹岐公路站立即组织人员修复标志牌。先做好安全布控,而后准备水泥砂浆等材料,清理底座破损水泥块,接着一人负责将标志牌扶正固定,另外一人则将搅拌好的水泥砂浆均匀的涂抹在标志牌底座,不到1个小时就标志牌修复就完成了。养护人员接着巡路。矗立在路边的标志牌重新恢复指路功能,为车辆及群众出行提供了极大的方便。

  下午,养护人员在G316鸿尾乡奎石村路段发现多处沥青拌合料滴撒。由于热沥青拌合料滴撒路面后会迅速降温凝固,结成块状,粘在路面,极不易清理。养护人员立即停车,做好布控,组织清理,一路连续清理了多处,才将路面清理干净,确保了过往车辆的行车安全。经了解,该路段有一处沥青拌和站,来回运输沥青拌合料的车辆超载又无遮盖篷布,极易造成滴撒漏,影响过往行车安全。超限超载贻害无穷,在此呼吁沿线企业,为了您和他人的生命安全,请勿超限超载!

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公路局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748 闽ICP备11009988号