返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
X177线路面改造工程试验段沥青碎石层试验段摊铺完成
来  源: 公路局    时间:2017-09-06 10:38:00    字体显示:

  近日,X177线(元华路)路面改造工程ATB—25沥青碎石层试验段摊铺工作顺利完成,为工程全线开展大面积沥青面层施工奠定了坚实基础。   

  该试验段位于海口段左幅,施工总长280米。摊铺现场投入2台沥青摊铺机,5台压路机、6辆运输车,确保了施工的连续性。施工现场,操作人员严格按照标准化作业,对施工各环节进行全程监控。试验段摊铺结束后,技术人员对试铺路段的压实度、平整度、厚度等方面进行了检测,数据均符合设计要求,并及时收集了相关数据和图片。   

  试验段又叫首件分析制,在福建省所有普通公路建设项目中都必须执行首件工程分析制,通过进行沥青下面层试验段摊铺施工,能够确定合理的施工工艺、施工组织、机械配置、质量管控方式,为元华路路面改造沥青面层摊铺提供科学的指导依据以及技术保障。针对此次沥青下面层试验段施工,分局联合项目总监办进行事前方案审批并现场进行督导,在试验过程中,组织技术人员及时进行业务指导和检测工作,确保试验段施工得以顺利进行。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved
福州市人民政府办公厅 主办 福州市公路局 福州市"数字福州"建设领导小组办公室 承办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748 闽ICP备11009988号