返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 图片新闻
以练为战砺精兵 2020年福州公路综合应急演练硬核上线
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-06-30 17:17:00    字体显示:

  6月30日上午,2020年福州公路综合应急演练正式启动。省公路中心唐朝阳总工、杨木森处长,市交通局陈思明副局长来到福州公路路网中心观摩指导。

  与往年直接在模拟现场开展单项科目演练不同,此次演练依托我中心综合管理平台网络系统,首次尝试线上线下“一加五”应急抢险新模式。

  线上:统一平台指挥。演练通过车载视频监控指挥系统播放现场险情画面,运用综合管理平台公路应急抢险线上“一张图”,采用可视化“单兵直播”功能,在福州公路路网中心对演练现场进行统一协调指挥。

  线下:五点综合演练。演练设五个科目场景,250多名抢险先锋和100多台应急机械根据指挥有序上阵,对公路养护工作中可能发生的突发情况进行高效处置,共同奉上了一场多点综合练兵的精彩演习。演练科目分别为:对出现裂缝的桥梁架设模块化机械桥、紧急抢通隧道口溜方、快速清除路面掉落的波形管、消防安全演练、以及交通防疫检测演练等。通过演练,将进一步完善福州公路综合管理平台网络系统,提升福州公路应急实战能力,努力实现公路应急抢险队伍“召之即来,来之能战,战则能胜”,为全市公路交通系统保驾护航。

上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748