返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 图片新闻
开展培训,促进绿化养护水平再提升
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-04-28 10:37:00    字体显示:
  为了适应普通公路绿化养护工作的新形势需要,推进公路绿化养护科学化、规范化、精细化,4月24日,闽清公路中心邀请福州长青园林机械有限公司的技术人员,对绿化养护人员进行理论知识培训和现场介绍鉴别。理论课上,蒋自立老师介绍了常见的公路绿化种类,认真讲解了绿化养护中常见的病虫害及防治方法;黄捷老师介绍了常见的公路杂草,讲解了杂草处理及绿化施肥的新方案。理论课程结束,大家一起到G316线的绿化带,授课老师以现场介绍的方式,教大家鉴别绿植上的各类病虫害、介绍防治方法。授课老师还为大家讲解了各公路站事先收集的顽固杂草的清理方式,强调除草剂的使用时间和农药的用法用量。培训现场,养护人员积极向授课老师请教绿化养护中遇到的问题,并在老师引导下展开热烈的讨论,互相交流绿化养护心得。培训活动历时3个多小时,内容丰富,专业性强,涵盖了公路绿化养护的多个方面。通过此次培训,进一步提升了养护人员的绿化专业知识和实践操作技能,有效促进公路绿化养护的精细化管理再上新台阶。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748