返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 图片新闻
举办绿化养护技能培训 提升精细化管理水平
来  源: 公路事业发展中心    时间:2020-04-09 10:34:00    字体显示:
  为进一步提高职工绿化养护作业技术能力,加强公路绿化养护专业人才队伍建设,适应公路绿化养护的新形势,罗源公路中心举办2020年公路绿化养护技能培训。邀请四川国光农化股份有限公司蒋自立老师和黄捷老师授课,罗源公路中心工程科、各公路站站长、记录员和绿化作业相关人员参加培训。本次培训主要围绕罗源公路绿化代表性的香樟、天竺桂、红叶石楠、红花继木等不同乔灌木立地条件、生活习性等进行深入浅出讲解,从施肥、浇水、病虫害防治,修剪整形、松土除草、补苗,立柱扶正等多方面说明了操作规程及要求,针对公路绿化特点,分析了养护技术和重点环节。同时总结了人为因素对公路绿化养护造成的影响,提醒养护人员按规程标准作业,控制病虫害防治最佳时间,严格控制农药的浓度配比。会后大家一起前往城关公路站,老师边示范操作边讲解要领,对参训人员提出的日常养护中的疑难问题给予详细的解释。整个培训内容丰富,专业性强,涵盖了公路绿化养护的多个方面,深入浅出,通俗易懂,举例剖析紧扣实际生产,一线职工均纷纷表示对公路绿化养护有了更加深刻了解。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748