返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
理论与实际相结合!直属开展培训竞赛,促进桥梁养护水平提升
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-11-23 14:50:00    字体显示:
  为弘扬工匠精神,提升桥梁养护标准化、精细化水平,11月19日,直属公路中心组织工程技术人员、一线养护人员开展桥梁养护管理基础知识培训及桥梁检查竞赛活动,以理论与实际相结合的方式,切实提高养护人员对桥梁的养护水平。理论培训由工程技术人员详细介绍桥梁结构基本概况、桥梁常见病害、桥梁检查注意事项以及本月实施的新版桥涵养护规范新修订内容,要求养护人员认真笔记,并在授课结束后进行理论知识考试。在G228线雁行江中桥以各公路站为小组进行桥梁检查竞赛。各小组在规定时间内对雁行江中桥各部件进行检查,填写经常性检查记录表,技术人员对检查记录填写的规范性和病害检查的全面性进行评分,并带领全体人员针对桥梁的病害和结构对照检查记录表进行逐一的分析讲解。通过桥梁理论知识考试成绩和桥梁检查实操评分的综合评定,琅岐公路站获得了本次竞赛第一名。通过现场实地教学,养护人员更直观地掌握了桥梁结构知识、病害成因、处理情况等知识。本次培训不仅提升公路养护人员的技能水平,弘扬了工匠精神,也进一步激发广大干部职工学知识、比技能的热情,全体养护人员对做好公路桥梁“体检师”更有信心!
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748