返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
持续推进 ,深入宣传——福州市公路中心认真开展信用交通宣传月活动
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-11-22 17:32:00    字体显示:
  为在全行业营造共建共治共享、加快推进信用交通建设的良好氛围。本周,市公路中心继续多角度多层面开展信用交通宣传活动。
  为倡导现代文明交通理念,进一步增强辖区居民“学信用、懂信用、用信用、守信用”的意识。市公路中心组织宣传志愿者走进罗源南门社区、闽清洋桃社区开展“信用交通”宣传进社区活动。活动中,宣传员们为居民以及社区工作人员送上了公路中心精心准备的宣传品,通过与其面对面的宣讲,介绍了守信激励、失信惩戒的政策举措,并且一起阅览了宣传手册,以图文的形式认真讲解公路路政管理方面的法律法规。最后,公路中心还与南门社区达成携手建设“信用交通”的共识,依托社区网格化治理平台,以及社区工作人员在基层的感染力,更好的引导周边居民依法诚信办事、文明出行,增强群众对信用交通的认同感和体验感,共同关心支持信用交通建设。
  结合监督检查等日常工作,组织宣传工作人员深入辖区G316线中交二航局闽侯二桥建设项目、福厦高铁上跨G316线施工项目等在建工地,开展信用交通宣传进工地活动。宣传人员利用常态化工作机会,对信用交通进行深入宣传,除检查强调了企业的安全规范施工和路面保洁工作等,还在现场向施工作业人员发起主题为“诚实守信,一路畅行”的守信倡议,引导企业和施工人员依法诚信规范施工,维护行业诚信风气,营造诚实守信的市场环境。
  连江公路中心联合连江交通综合执法大队在G104线山岗三岔路口设立宣传咨询点,闽侯中心集结产权科人员以及青年志愿者在闽侯竹岐公路服务区设立宣传咨询点,采取发放资料和现场讲解的方式,向过往群众和司乘人员开展信用交通宣传,广泛宣传信用体系建设决策部署、信用交通应知应会等内容,并同步开展《公路法》等公路法律法规宣传教育。随后,路政人员还在国道104沿线醒目位置张贴信用宣传海报,让“诚实守信 一路畅行”深入人心。
  桥隧中心开展“崇尚诚信 维护公平”法治宣传教育会暨职业道德教育会,组织干部职工集中观看《法治的精神—崇尚诚信 维护公平》视频,将诚信教育与日常行为规范教育相结合,从生活、工作等方面进行引导,教育中心干部职工树立正确的诚信价值观。同时,中心还充分利用微信公众号向全体干部职工宣传信用交通建设工作,倡导诚信道德规范,弘扬诚信文化。
  此外,各中心还走进辖区加油站、运输企业等,持续开展信用交通宣贯活动。通过线下零距离、面对面的宣传,充分调动各方参与信用交通建设的积极性和创造性,共同关心支持信用交通建设。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748