返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
理论联系实际,打造先锋队伍——2021年度钢桥架设培训圆满完成
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-07 17:04:00    字体显示:
  为加强公路应急保障能力,提升钢桥架设队伍操作熟练度,结合“应急保障,我为先锋”党建品牌,应急中心开展2021年度钢桥架设培训。本次培训共计10天(3月22日至4月2日),培训内容包含钢桥理论培训和架设实训两个科目,共有来自各分中心的38名队员参加培训。
    开训首日,钢桥架设培训讲座现场座无虚席。兰广星副主任为队员们开展吊装作业安全教育培训,并强调钢桥架设培训期间要筑牢安全底线,杜绝安全事故。随后,陈峰科长结合1:10钢桥模型,生动形象地向大家介绍钢桥各类构件的名称、作用以及钢桥整体架设流程。通过模型将理论培训的“纸上谈兵”转化为“感性认识”,让队员们“听得懂、学得快、记得牢”,为后续钢桥架设实训科目进一步夯实理论基础。架设实训科目主要采用机械化架设模式,以掌握321装配式公路钢桥架设流程和操作技能为目标。训练期间烈日炎炎,每一位队员都全力以赴、毫不懈怠,严格按照实战标准完成每个步骤。队伍中,老队员主动向新队员传授钢桥架设实训中操作要点,“老带新”模式加快了新队员的学习进程。通过前期理论培训和架设实训的反复练习,队员们对钢桥架设流程有了充分的认识,进一步掌握了钢桥架设技能。
    今后,公路部门将根据普通公路突发事件与交通战备的特点,统筹建设和管理公路钢桥架设队伍。着力提高架设队伍整体素质,逐步形成统一领导、协调有序、专兼并存、优势互补、保障有力的队伍体系。打造一支“召之即来,来之能战”的公路钢桥架设先锋队伍,为福州公路的“畅安舒美”提供坚实保障。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748