返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
福州市公路事业发展中心开展“我们的节日——清明节”缅怀革命先烈活动暨党史学习教育
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-06 10:03:00    字体显示:
  一年一清明、一岁一追思。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月2日上午,市公路中心、桥隧中心开展以“缅怀革命先烈 传承爱国之志”为主题的“我们的节日·清明节”活动,组织青年志愿者前往文林山革命陵园,瞻仰革命烈士纪念碑。活动中,志愿者们怀着崇敬之情走进烈士陵园,在烈士墓碑下三鞠躬默哀,向革命先烈敬献上花束,观看了“八闽丰碑”福建革命英烈事迹展。通过此次活动,志愿者们在思想上受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,表示要深入学习党史,汲取革命先烈的前进力量,把对先烈的缅怀和崇敬之情化作立足岗位、砥砺奋进的精神动力。
  随后,志愿者们还积极向凤凰池社区居民发放移风易俗倡议书,倡导做文明祭祀的倡导者、先行者,以实际行动为创建福州文明城市贡献绵薄之力。
  闽清公路中心除了组织职工参加网上“祭英烈”活动,还带领部分干部职工前往闽清洋桃公园的烈士陵园,进行现场瞻仰祭扫,缅怀先烈丰功伟绩,表达深切悼念和崇高敬意。
  4月2日上午,在庄严肃穆的氛围中,闽清公路中心的干部职工有秩序地在烈士纪念碑前列队,怀着无比崇敬的心情向革命先烈致默哀礼。接着,大家缓步绕行纪念碑一圈敬献花束,瞻仰革命烈士纪念碑,寄托哀思。
  通过清明节致祭革命先烈,进一步强化了干部职工的爱党爱国之情。大家满怀着对革命烈士的敬仰和感激,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,纷纷表示要继承先烈的遗志,传承革命精神,为闽清公路事业的蓬勃发展,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。
  罗源公路中心党支部组织党员到罗源县革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 倡导移风易俗”主题党日活动。春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。英雄烈士们用鲜血为人民幸福、民族解放而书写的壮丽诗篇,早已融入辉煌的百年党史。全体党员怀着无限敬仰之情,向红军攻克罗源城纪念碑鞠躬默哀、敬献鲜花并瞻仰、绕行纪念碑一周,在深切缅怀中感悟先辈们的爱党爱国精神,大家用简朴而庄重的方式,向为中国革命事业付出宝贵生命的先辈们表示最崇高的敬意。最后,党员志愿者们在烈士陵园内进行垃圾清理,并向沿街商铺发放《移风易俗倡议书》,号召居民“文明祭祀、节俭祭扫”过平安绿色清明,提倡以鲜花、网上祭祀等健康的表达方式缅怀亲人。
  长乐公路中心党支部联合区委办、区委党史方志室等多家党支部前往塔山长乐革命烈士陵园开展“我们的节日·清明祭英烈”党员志愿活动。
  在烈士陵园,党员志愿者们在听完陈亨源烈士生平事迹后,先是集体向革命先烈鞠躬默哀致敬,然后依次走到纪念碑前,敬献鲜花,缓步绕行,追忆革命故事,缅怀英雄先烈。最后由党员志愿者们对革命烈士陵园开展祭扫清洁活动。在祭扫现场,党员志愿者们纷纷表示,通过缅怀烈士丰功伟绩,重温革命光荣历史,在感召力量的浸润下,他们将进一步坚定爱岗敬业、无私奉献的理想信念。
  直属公路中心党支部组织职工赴连江县透堡镇红色教育基地开展“学党史,观旧址,传承红色基因”主题党日活动。
  在明媚的阳光照耀下,清早,大家就抵达连江县透堡镇。在透堡镇工作人员的带领下,首先参观了透堡镇革命文化长廊,伴随着解说员的讲解,党员干部们仿佛回到了那个风云涌动的革命年代,透堡的历史故事和革命先烈的英勇事迹,宋末爱国诗人郑思肖“一心中国梦”的故事、“二三”革命、透堡的英雄人物杨而菖等人的事迹让他们深刻感受到了透堡红色文化的深沉厚度。
  在“二三”革命纪念碑和烈士墓前,谢昌锴书记为革命烈士献上花束,党员们鞠躬默哀。怀着深切哀悼,在革命烈士们英灵的注视下,党员面对党旗重温入党誓词,立志继续发扬为革命事业前仆后继、英勇献身的革命精神。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748