返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路建设 >> 公路要闻
及时清路障 路人齐点赞
来  源: 公路事业发展中心    时间:2021-04-02 08:50:00    字体显示:
  又是一场倾盆大雨,过量的雨水让部分公路边坡的土壤不堪重负,混在雨水里哗啦啦地往下淌,造成了S308线梅溪镇石湖村路段的大面积泥石流,泥浆绵延近百米,影响车辆行人安全出行。
  一大早,闽清中心梅城公路站的俞端海副站长便带着大家巡查公路,清除路面障碍。见到如此大面积的泥浆溜方,他一边带队设置警示标志,指挥来往车辆减速避让,一边指挥养护人员铲除泥浆,奋力清理淤泥。在大家的共同努力下,足足忙活了大半天时间,才将该路段的路面淤泥清理干净,恢复路面畅通。
  “你们清理得真及时,办事效率真高!”附近的居民和过路的行人,纷纷为养护人员竖起大拇指点赞。虽然累得满头大汗,脚上也裹满了泥巴,但看着干净整洁的路面,大家都露出了开心的笑容。
  “104国道云路村路段一处弯道横七竖八的躺着三四十块石板材,这是怎么回事?”
  3月28日是星期天,连江公路中心山岗公路站值班人员在路面巡查时发现,国道104线丹阳镇云路村路段左侧非机动车道一堆石板材散落。据路人说,是一辆大货车因为转弯的时候车速太快,车身倾斜,导致后斗石板材被甩落。因撞击路面,导致部分石板材碎裂,占据了一侧非机动车道。巡查人员眉头紧皱,心想,该路段属于事故多发路段,不仅车流量大,而且是下坡急弯路段,这么大面积的障碍物不但严重影响车辆通行,一不小心还会造成二次交通事故啊。他不敢耽搁,立即停车将现场情况汇报给站长陈传光。
  虽是周末,但陈站长二话不说立即组织人员携带清障工具奔赴事故地点。在此之前,现场人员已先做好路面安全布控工作,并指挥车辆小心行驶。路面上散落石板材约有50多块,每块石板材的体积都还不小,为使道路尽快恢复畅通,陈站长安排职工采取从两头向中间包抄的方法,先将已经碎裂的石板材装上车。因为一块完整的石板材重达一百斤左右,一个人清理起来比较费劲,为了提高清运效率,养护人员立即拿出大铁锤,对大石块进行“一一击碎”,这样搬运起来就轻松多了。
  在搬搬抬抬一个多小时后,职工们早已汗流浃背,终于将路面上的石板材清理完毕,最后用大扫把路面清扫干净,用最短的时间消除了安全隐患,恢复了公路整洁畅通。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市公路事业发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 福州市公路事业发展中心 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748